Die „Seemannschaft Berlin e.V.“ (smb) wurde 1972 mit dem Ziel gegründet, besonders das Seesegeln zu fördern. Die damalige Begeisterung, gemeinsam etwas vollbringen zu können, führte in den Jahren 1975/76 zu einer Folge von Seetörns, bei der ausnahmslos Mitglieder beteiligt waren, von der Ostsee über Norwegen, England, Kanarische Inseln, Karibik über die Bermudas und Azoren wieder zurück in die Ostsee.
Was macht den Verein besonders?

Klein und familiär

Wir sind ein kleiner aber familiärer Segelverein, unbürokratisch und mit direktem Draht zum Vorstand

Zentral gelegen

Gut erreichbar, An der Scharfen Lanke zuhause. Die Havel liegt als wunderschönes  und abwechslungsreiches Revier direkt vor unserer Tür

Schwimmsteg

Der einzigste Segelverein in Berlin mit Schwimmsteg und Platz für 28 Schiffe. Mit unseren Ruderbooten gelangst du zu unserem Schwimmsteg. Weg vom Trubel der Stadt ein Ort der Entspannung und wo man Freunde trifft

Vereinsboote

Wir besitzen wir eine große Auswahl von Booten die sich sportlich segeln lassen als auch für Familienausflüge eingesetzt werden können. Unsere Vereinsboote stehen allen Mitgliedern kostenlos zur Verfügung.